注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世博三(6)班级博客

这是三(6)班的博客哦,欢迎家长们关注动态。

 
 
 

日志

 
 

第四周班级博客  

2015-03-27 15:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!羞涩的春姑娘迟迟不敢露出灿烂的微笑,新世博校园里却早已春光明媚,围墙边的油菜花开了,花坛里的山茶花早已缀满枝头,树木换上了新装。

本周进行了新世博阳光少年的颁奖,阳光少年是新世博小学最高的荣誉,希望上学期的阳光少年能做好榜样,再接再厉。希望所有的小朋友都能向他们学习,争做新世博阳光少年。

 

【周情反馈】

礼品获得者(小白鸽名列前茅者):陈静仪、朱震东、毛浩宇、钟思源、虢泽顺、黄遇冰、龙思锗、邓新诺。

喜报获得者:李创亿、肖子恩、佘天佑、李梓雄、甘一鸣、李奥登、何可靖、谢汉湘、裴锦瑜、李瑜、陈修远

下周表演者:周子昊、柳声睿

 

【语文反馈】

本周完成了《美丽的小路》、《月亮的心愿》、《语文园地二》学习。

进行了前七课的生字词听写,这些同学第一次没有通过:王鹊乔、陈修远、唐斌宇、刘知明、周子昊、姚子奥、王昊宇、裴锦瑜、肖文斌、谢汉湘、李禹、陈静仪、郑宇航、曾繁逸。请以上同学周末回家再次复习,下周来校重新听写过关。上周我们进行了第一单元的检测,试卷已发给孩子,有几个新题型错误率比较高,比如熟字加偏旁,熟字换偏旁,请家长帮孩子一起分析试卷,找找自己的不足点,考试反馈如下:

100:李奥登

            90~10021

            85~906

            80~855

            70~802

            60~702

 

上周语文预习作业没达到要求的是:佘天佑、毛浩宇、吴思炀、龙思锗、柳声睿、邹依依

本周语文课堂小明星:钟思源、王鹊乔、虢泽顺、裴锦瑜、吴思炀、刘星宇、陈静仪、李禹、毛浩宇、何可靖、甘一鸣、柳思珩、刘知明。朱震东

本周语文进步之星:李禹、王鹊乔、王昊宇、董博宇

可以表现更好的:胡睿玲、姚子奥、李梓雄、周子昊、沈子霖、黄遇冰(语文作业加报纸一张)

 

【数学反馈】

本周结束了第三单元的学习,孩子们学会了分类与整理,能画出分类图和分类表格。理解图和表格的含义。弱点在于,还存在少部分孩子数数不能完全数对,应教导孩子从左往右从上往下仔细数数。

本周学习了第四单元100以内数的认识第一课时,学会数100以内的数和说出数字的组成。

本周的数学之星:陈静仪、肖子恩、李创亿、谢汉湘。

本周进步之星:董博宇、王昊宇、柳声睿、柳思珩。

本周数学课堂表现非常棒的宝贝有:钟思源、虢泽顺、李梓雄、甘一鸣、毛浩宇、佘天佑、沈子霖、刘星宇、陈修远、唐斌宇、龙思锗、朱震东、曾繁逸、李奥登、刘知明、冉知音、邓新诺、何可靖、姚子奥、吴思炀、朱馨晴、王鹊乔、邹依依、裴锦瑜、郑宇航、李禹。

可以表现更加认真的宝贝有:胡睿铃、周子昊、黄遇冰、肖文斌。

 

【英语反馈】

本周我们完成了Module 3 的学习。重点单词是:eleven,twelve,tree,fish。重点句型是Wheres the cat/birdHow many …。

课堂小明星:朱馨晴、甘一鸣、曾繁逸、佘天佑、陈静仪、冉知音、虢泽顺、毛浩宇、邓新诺、龙思锗、朱震东、吴思炀、肖子恩、刘知明、何可靖、裴锦瑜、李奥登、谢汉湘

一起作业完成的好的宝贝:虢泽顺、李创亿、朱震东、刘知明、肖子恩、柳思珩、李梓雄、甘一鸣、李禹、黄遇冰、邓新诺、冉知音、肖文斌、朱馨晴、董博宇、沈子霖、谢汉湘、佘天佑、陈修远、王鹊乔、王昊宇、裴锦瑜、曾繁逸、唐斌宇、龙思锗、姚子奥、刘星宇、陈静仪、郑宇航

 

 

【作业布置】

语文作业:

1.     酌情复习二单元,分析一单元试卷。

2.     预习《两只鸟蛋》、《松鼠和松果》、《失物招领》(圈出生字带拼音读三次,读准音;给二会字注音;朗读课文三遍,做到流利大声。)

3.     报纸。(胡睿玲、姚子奥、李梓雄、周子昊、沈子霖必须要交。)

 

英语作业:一起作业

 

数学作业:指导孩子复习巩固27-32页第三单元的类容,和孩子一起把生活中常见物品分分类,仿照书本列一个分类表格或者分类图(自己备一张纸)。

 

【温馨提示】

1.       请家长利用闲暇时间继续帮助孩子收集常用单位,如一个苹果的“个”,一支铅笔的“支”,一朵花的“朵”等。

2.  周一返校时,请穿好校服,少先队员佩戴好红领巾。

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017