注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世博三(6)班级博客

这是三(6)班的博客哦,欢迎家长们关注动态。

 
 
 

日志

 
 

休学典礼博客  

2016-01-23 18:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、可爱的孩子们:

   匆忙之间,一个学期过去了,又要跟大家道一声再见。孩子们,满足亦或遗憾,老师都希望你们能对那些认真过的自己说声感谢。不偏頗于过错,不自满于优秀,翻过考试的这一页,老师从不曾记住你的分数,所以,好好规划寒假完后,多与父母聊聊你开心的事吧!

由于休学典礼取消有几项重要的事情要和大家交代:

1、开学时间为2016221日下午一点。

2、2016年上学期学费批扣定于21日进行,请家长及时将学费存入批扣账户,为保证批扣成功请您多存入20元年费。全托生学费为9100元,白托生学费为8000元。

3、恭喜以下同学被评为三好学生休学典礼博客 - 世博 二(6)班 - 世博二(6)班级博客李奥登、虢泽顺、肖子恩、刘知明、黄遇冰、刘星宇、李梓雄、李创亿、邓新诺、杨鸿毅

4、恭喜以下同学被评为优秀班干部休学典礼博客 - 世博 二(6)班 - 世博二(6)班级博客李禹、陈静仪、毛浩宇、冉知音

5、恭喜以下同学被评为优秀少先队员休学典礼博客 - 世博 二(6)班 - 世博二(6)班级博客佘天佑、龙思锗、胡睿铃、朱震东、周子昊、邹依依、张子豫、董博宇、王鹊乔、肖文斌

6、恭喜以下同学被评为学习积极分子休学典礼博客 - 世博 二(6)班 - 世博二(6)班级博客曾繁逸、吴思炀、柳声睿、朱馨晴、姚子奥

7、恭喜以下同学被评为文明之星休学典礼博客 - 世博 二(6)班 - 世博二(6)班级博客柳思珩、沈子霖

8、恭喜以下同学被评为进步之星休学典礼博客 - 世博 二(6)班 - 世博二(6)班级博客王昊宇、唐斌宇、陈修远

(以上名单顺序不分先后,奖状及礼品会在下个学期开学时颁奖)

 

语文寒假作业:

亲爱的家长,好多孩子进入高年级之后,就是考阅读,课内的课外的,可以说得阅读者的语文,得语文者得天下。语文最重要的其实就是阅读,通过大量的阅读积累,可以让孩子养成良好的思维能力和分析能力,让他们受益终身。因此可以利用假期这一大好时光,为孩子创造浓厚的家庭读书氛围,引导孩子多读书、读好书。

1、每天阅读一小时,寒假读书内容:必读书目:《西游记》(必须为文字版本,可以有少许插图,开学我们举行读书分享会);另自由选择三本绘本阅读,并且将阅读感悟写在本子上(可作为日记)。

其他推荐书目:《地图》(人文版)、《嘻哈别字岛》、《给孩子的诗》(北岛)、《阁楼上的光》、《世界为谁存在》、《生命的故事》、《梁山伯与祝英台》、《玛蒂娜故事书》、《我爱阅读》、《红色羊齿草的故乡》、《我爸爸的小飞龙》、《苹果树上的外婆》、《爱上读书的妖怪》、《小水精》、《时代广场的蟋蟀》、《风的旱冰鞋》、《辛可提岛的迷雾》、《了不起的小盖茨》、《听爸爸讲科普》、《神秘日志》、《男孩的冒险书》、《最好的老爸系列》、《科学全景图》、《凯蒂的文化艺术之旅》、《儿童艺术博物馆:和孩子一起欣赏世界名画》、《365个科学创意》。

2、日记五篇(可以是阅读的分享,也可以是趣事的记录,也可以是自己准备的图片的看图写话,注意写作格式和标点的使用,开学要交)。

3、建议95分以下孩子们每天练字20分钟,95分以上的孩子不做要求(三年级将转入硬笔书写,提前对硬笔书写加强培养),如果有报书法班的孩子可以不用,没有参加的孩子,推荐田英章,卢中南,荆霄鹏,邹慕白的正楷入门字帖,主要练习偏旁、间架结构。

 

数学假期作业:
1、背诵乘法口诀表和20以内加减法表(表从班级群文件中下载),要求每个孩子必须能熟记熟背,达到脱口而出报得数。开学一个个过关!
2、坚持每天认识钟表(任意时刻都得触及到,不局限于整时整分)。
3、建议坚持每天练习100以内口算与笔算。
4、体验生活之感受物体的重量,可以多去超市观察并称重,感受克与千克的实际重量,尽可能多收集生活中重量的素材,为下学期学习克与千克做好充分的生活准备。

 

大队部实践作业:http://www.sztvedu.com/newsInfo.aspx?pkId=10319

1 每天锻炼15分钟,主动帮助妈妈完成家务。

2 做一份有关春节传统习俗的手工制作或手抄报

 

    在这里提前祝各位新年快乐,万事如意,猴年大吉!休学典礼博客 - 世博 二(6)班 - 世博二(6)班级博客明年见!休学典礼博客 - 世博 二(6)班 - 世博二(6)班级博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017